Wir hatten gestern ein sehr nettes kleines Familientreffen. Mit großer Hauptspeise. Und einem
Sonntagssüß zum Nachtisch – ich habe Applecrumble kredenzt. Erster Versuch... und Gott sei Dank geglückt. Verzeiht, ich muss mich kurz selbst loben... formidable. Meinten auch meine lieben Gäste. Also: uneingeschränkt empfehlenswert!
(Rezept unter den Fotos.)
ZUTATEN (für 8-10 Portionen)
ca. 800 g Äpfel, 300 g Mehl, 175 g Zucker, 175 g Butter, 2 Zitronen, Schlagsahne, Vanilleeis, evtl. Zimt
Ofen auf 200 °C vorheizen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Äpfel mit dem Saft zweier Zitronen überträufeln (evtl. etwas Zimt dazugeben). Mehl, Zucker und Butter vermischen, um die Streusel herzustellen. Die Streusel über die Apfelspalten geben und das Ganze 30 Minuten ins Rohr. Warm servieren – mit einem Klecks Schlagsahne und Vanilleeis.
Voilà! Bon Appétit!